Cerca nel portale

Regioni

Regione Valle D'Aosta Regione  Piemonte Regione Lombardia Regione  Trentino Alto Adige Regione Veneto Regione  Liguria Regione Emilia Romagna Regione Toscana Regione Umbria Regione Marche Regione Lazio Regione  Abruzzo Regione  Basilicata Regione Campania Regione Molise Regione Puglia Regione Calabria Regione Sicilia Regione Friuli Venezia Giulia Regione Sardegna

AREA SOCI

Grecia Italia 2007-2013. Presentazione dei risultati del progetto BIO-OLEA: 21 e 22 febbraio 2014, Corfà¹

Attenzione: apre in una nuova finestra. StampaEmail

 

Il 21 e 22 febbraio 2014 si terrà  a Corf๠la Conferenza finale del progetto di cooperazione territoriale "Utilization of biophenols from Olea Europea products - Olives, Virgin Olive Oil and Olive Mill Waste Water - BIO-OLEA€, finanziato nell'ambito del Programma di Cooperazione Territoriale Europea Grecia-Italia 2007-2013.

La conferenza, dal titolo €œTable Olives, Virgin Olive oil and Olive Mill WasteWaters: Developments and potential solutions€ vedrà  come protagonisti tutti i partner del progetto: Università  di Ioannina - Grecia (capofila), Istituto di Scienze Produzioni Alimentari (CNR - ISPA) Bari - Italia, la Regione delle Isole Ionie - Grecia.

L'incontro sarà  una buona occasione per evidenziare i principali risultati del progetto e vedrà  la partecipazione di molti ricercatori italiani e stranieri, che daranno il proprio contributo scientifico alle due giornate.

Questi i principali temi trattati: Olive da tavola (aspetti tecnologici, microbiologici e biologici); Olio di Oliva (aspetti biologici, legislativi e sensoriali); Olive Mill Waste Waters (Riutilizzazione, valorizzazione e aspetti biologici); Gestione dell'olio d'oliva; Valutazione organolettica degli oli di oliva italiani e greci.

Inoltre la conferenza sarà  l'occasione per proporre, come risultato del progetto, la realizzazione di un "laboratorio di eccellenza sulle olive da tavola", inteso anche come punto di partenza per ulteriori proposte progettuali.