Libano: 300 marchi italiani alla fiera alimentare-alberghiera

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Circa 300 marchi italiani sono stati rappresentati, attraverso la presenza di operatori nazionali o di agenti libanesi, alla fiera internazionale dei settori alberghiero e alimentare Horeca a Beirut. In un Paese come il Libano in cui è diffusissima la conoscenza della cucina italiana, molto apprezzata dai consumatori, una speciale attenzione è stata riservata ai prodotti tricolori.

Alla presenza dell'ambasciatore Giuseppe Morabito, è stata presentata alla stampa e al pubblico l'edizione del 2012 della guida ai ristoranti  'Conosci il tuo pasto', un progetto promosso dall'Istituto mediterraneo di certificazione (Imc) e patrocinato dall'ambasciata che riunisce ristoranti e chef che hanno deciso di utilizzare unicamente  prodotti locali, prodotti di agricoltura biologica e appartenenti alla tradizione mediterranea. Quest'anno la guida include per la prima volta anche i principali ristoranti libanesi che hanno raggiunto la certificazione dell'Imc.

Tra gli altri eventi, anche la cerimonia di presentazione del concorso per il miglior olio d'oliva in Libano, organizzato dallo stesso ministero in collaborazione con lo Iam di Bari, nel quadro del progetto triennale 'Olio del Libano', finanziato dalla Cooperazione italiana con 3,3 milioni di euro. L'iniziativa mira al miglioramento del settore libanese dell'olio d'oliva e al coinvolgimento di un'ampia parte del territorio nazionale (11 distretti su 26), 54 cooperative e 3.500 operatori.