Cerca nel portale

Regioni

Regione Valle D'Aosta Regione  Piemonte Regione Lombardia Regione  Trentino Alto Adige Regione Veneto Regione  Liguria Regione Emilia Romagna Regione Toscana Regione Umbria Regione Marche Regione Lazio Regione  Abruzzo Regione  Basilicata Regione Campania Regione Molise Regione Puglia Regione Calabria Regione Sicilia Regione Friuli Venezia Giulia Regione Sardegna

AREA SOCI

Rapporto 2014 della FAO. Cresce la sicurezza alimentare nel mondo

Attention: open in a new window. PrintEmail

Circa 805 milioni di persone nel mondo, ovvero una persona su nove, soffre la fame, secondo il nuovo rapporto delle Nazioni Unite reso pubblico il 16 settembre scorso dalla FAO, a Roma.

 

Lo €œStato dell'insicurezza alimentare nel mondo€ (SOFI 2014) €“ questo il titolo del Rapporto - ha dunque confermato un trend positivo, che ha visto il numero di persone che soffrono la fame in declino a livello globale di oltre 100 milioni negli ultimi dieci anni e di oltre 200 milioni dal 1990-92.

 

Il Rapporto è opera della Food and Agriculture Organization (FAO), in collaborazione con il Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo (IFAD) e il Programma alimentare mondiale (WFP).

 

La tendenza generale nella riduzione della fame nei paesi in via di sviluppo significa che l'Obiettivo di Sviluppo del Millennio di dimezzare la percentuale di persone denutrite entro il 2015 è a portata di mano, "€¦se gli sforzi adeguati ed immediati saranno intensificati", dice il Rapporto.

 

Ad oggi, 63 paesi in via di sviluppo hanno raggiunto l'obiettivo MDG, e altri sei sono sulla buona strada per raggiungerlo entro il 2015. Nonostante i progressi significativi registrati, nel complesso diverse regioni e sub-regioni continuano a restare indietro, come nel caso dell'Africa sub-sahariana, dove pi๠di una persona su quattro rimane cronicamente sottoalimentata.

 

Anche la situazione di gran parte dell'Asia, la regione pi๠popolosa del mondo, rimane critica per il fatto che ospita la maggior parte delle persone affamate , circa 526 milioni di persone. America Latina e Caraibi hanno invece fatto i maggiori progressi globali per aumentare la sicurezza alimentare della popolazione.

 

Il comunicato stampa delle organizzazioni responsabili del Rapporto SOFI 2014 è all'indirizzo
http://www.fao.org/news/story/en/item/243839/icode/

Il Rapporto completo è disponibile in lingua inglese all'indirizzo: http://www.fao.org/3/a-i4030e.pdf